Einige Tipps zur Textbearbeitung

Beim Kopieren von Textstellen aus Dokumenten oder anderen Websites gibt es 2 wichtige Dinge zu beachten:

_  _  _  _  _

1 • Überarbeite deinen Text

Deine Site sollte originalen und gehaltvollen Inhalt haben. Texte, auch deine eigenen, die bereits an anderer Stelle im Internet aufscheinen, sollten auf jeden Fall vermieden werden. Solltest du einige Sätze oder sogar ganze Kapitel aus anderen Textstellen aus dem Internet haben, könnten Suchmaschinen dies als 'reproduzierten Inhalt' ansehen. Im besten Fall betrachten Suchmaschinen deine Site als Kopie oder eine uninteressante Informationsquelle, im schlimmsten Fall wird deine Site auf die schwarze Liste gesetzt und des Diebstahls von Inhalt bezichtigt.

Du solltest den kopierten Text auf jeden Fall überarbeiten und verbessern. Es ist Teil deiner Arbeit, deine Site unverfälscht und interessant für deine Leser aufzubereiten.

_  _  _  _  _

2 • Entferne die bestehende Formatierung

Wenn du Textabschnitte aus einem Word-Dokument oder einer Website kopierst und einfügst, kopierst du auch das bestehende Format. Das Textbearbeitungsprogramm von SimpleDifferent tut sein bestes um die Formatierung zu entfernen, es können jedoch manchmal einige HTML Schnipsel überbleiben. Es kann dann schwierig sein Text fett zu gestalten, Überschriften zu platzieren, Links korrekt zu bearbeiten,...

Dieses Symbol ist der 'Schlüssel' zu vielen Formatierungsproblemen. (anderes Symbol auf Android)

Wenn bei der Textbearbeitung etwas Ungewöhnliches auftritt,

versuche den Text von allen bestehenden Formatierung zu bereinigen. Klicke dafür auf das Symbol mit dem roten Besen, im Fenster rechts oben. Es entfernt alle Formatierungen, der Text bleibt bestehen, und kann dann von dir erneut formatiert werden.

_  _  _  _  _

Änderung der Schriftgröße(n)

Beachte, dass jede Art von Text seine eigene Größe hat. Wenn du innerhalb eines Absatzes eine Überschrift einfügst erscheint diese größer. Seitenüberschriften sind für gewöhnlich noch größer.

Schriftgrößen bei Starter Sites
Die Größe sämtlicher Schriftzeichen (Text, Überschriften, Site Name und Tabs) kann in den Website Einstellungen geändert werden:
  1. Gehe zu den 'Website Einstellungen', das zweite Feld in der oberen rechten Ecke des Editors.
  2.  Öffne das 4. Feld von oben – 'Änderung der Schriftgröße dieser Website'.
  3. Wähle aus 3 unterschiedlichen Optionen aus und klicke auf 'Übernehmen'

Schriftgrößen bei Pro Sites
Sämtliche Schriftzeichen (Site Name, Überschriften von Weiten und Absätzen, Tabs,...) könnnen im ThemeDesigner bearbeitet werden. Gehe zu Motive/Themes > Bearbeiten > Wähle das Tab für Text und bearbeite Schriftgröße, Stil und Farben.

← Zurück zur Liste mit den häufigsten Fragen